悪玉菌が増えると腸の働きが低下します
1兆個の乳酸菌をお届けメガサンA150!

2012年03月19日

植物性乳酸菌

植物性乳酸菌が、現代人には減ってきている様に思います。


乳酸菌は、動物性のものと植物性のものとに分かれるのです。
動物性のものは、ヨーグルトやチーズに含まれる乳酸菌です。
植物性のものは、野菜や豆米などを発酵させたものからの乳酸菌です。


日本人は、昔から漬物、味噌汁、醤油、酒などの発酵食品から植物性乳酸菌を摂ってきたのですが、肉類を多く食べるようになって植物性乳酸菌の摂取量は減少しているのです。


栄養分が乏しい過酷な環境でも生き抜けるのが植物性乳酸菌です
たとえば塩分や酸度が非常に高い漬物のような環境でも生き抜ける乳酸菌は、体の中の胃や腸の消化液をくぐりぬけて肝心な腸にまで届くのです。


この植物性乳酸菌のツワモノが京漬物「すぐき」から発見されたラブレ菌です。
ラブレ菌は腸の中で生き抜く力がとても強いのです。


参考サイト
漬物
漬物


乳酸菌発酵エキス



植物性乳酸菌インターフェルミンラブレ 90粒

植物性乳酸菌インターフェルミンラブレ 90粒



送料無料・京漬物すぐきセット

送料無料・京漬物すぐきセット



刻みすぐき・漬物

刻みすぐき・漬物



ニューインターフェルミン ラブレ

ニューインターフェルミン ラブレ



便秘退治の砦 トップへ


ラベル:植物性乳酸菌
posted by nonbenpi at 09:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 乳酸菌と便秘 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
日本一のオリゴ糖

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。